GuinéeSport

Préliminaire/Coupe de la CAF Club Guinéen : le Milo FC tombe dans le piège et se fait éliminer à l’extérieur

L’Association sportive des conducteurs de Kozah (Togo) a reçu le club guinéen Milo FC de Kankan ce dimanche 18 septembre 2024 au stade de Kégué à Lomé. Une rencontre qui s’inscrit dans le cadre du tour préliminaire de la coupe de la Confédération africaine. Un match qui a permis au club togolais de se qualifier au second tour préliminaire de la compétition en s’imposant sur le score de 3-0 contre Milo FC.

Préliminaire/Coupe de la CAF Club Guinéen : le Milo FC tombe dans le piège et se fait éliminer à l'extérieur

Alors que le club guinéen partait avec un léger avantage au coup d’envoi de ce match retour, le Milo FC s’est vu éliminé sur l’ensemble des deux rencontres. À la 35e minute déjà, les hommes de Mamadouba Sylla « Gaucher » ont encaissé le premier but sur un coup franc bien négocié par les Togolais et concrétisé par Ougadja Mani. Avec une domination nette des conducteurs de Kozah, le club guinéen a subi pendant toute la première période.

Au retour des vestiaires, les bleus et blancs de Kankan ont continué à subir comme la fin de la première mi-temps. Et la conséquence, c’est un deuxième but encaissé à la 58e minute sur un tir lointain.

Après ce but encaissé, les Guinéens ont craqué à la fin du match en encaissant un 3e but lointain à peu près à la moitié du terrain qui n’a laissé aucune chance au gardien du Milo FC Kemo Touré. À l’issue des 90 minutes, le Milo FC de Kankan s’incline sur le score de 3 buts à 0 face à une équipe togolaise solide pendant cette rencontre.

L’aventure s’arrête à cette phase de la compétition pour son premier essai en campagne africaine.

A noter que les poulains de Mamadouba Sylla avaient gagné la manche aller sur le score de 2-1 au stade Général Lansana Conté de Nongo.